Эльзира Рахматулина: Гореть самой и зажигать других

25 лет работы в Сакмарского районной больнице для врача-дерматолога Эльзиры Забировны Рахматулиной вылились в высочайший профессионализм и огромный опыт, который сочетается с лучшими человеческими качествами, такими, как доброта и неравнодушие,  внимательное отношение, как к больным, так и коллегам, желание прийти на помощь в любой ситуации.

Свой юбилейный, 25 год работы она отмечает, оглядываясь на прошлое, на годы учебы в одном из сложнейших вузов в системе высшего образования.

Ее путь в медицине начался в солнечном Таджикистане, где она с отличием окончила лечебный факультет медицинского университета имени Абуали ибн Сино. Надо отметить, это учреждение образования всегда отличалось качественной подготовкой специалистов, которые работают по всему миру. Годы учебы выпали на тяжелое для всей страны время.

Проявила характер, преодолела все – и последствия военных действий, проходящих на фоне попытки государственного переворота в Таджикистане в 90-е годы, беспокойства за родных и близких, отсутствия безопасных условий жизни, риска оказаться в числе пострадавших…

Переехала с семьей в Сакмару, интернатуру уже проходила в Государственной Оренбургской медакадемии по профилю «врач-дерматолог».

С 1999 года Эльзира Забировна является врачом-дерматологом в нашей больнице,  с тех пор посвятила себя служению здоровью и благополучию пациентов.

Ее профессионализм, забота о пациентах и способность устанавливать доверительные отношения с каждым человеком помогли ей стать одним из уважаемых и любимых специалистов среди пациентов и коллег.
С 2020 года Эльзира Забировна занимает должность заместителя главного врача и является ярким примером лидера, активиста и прекрасного организатора.

Путь начала заведования амбулаторно-поликлинической службой пришелся в годы, когда случилась пандемия во всем мире, нелегко пришлось и нашему району. Вместе с главным врачом Маратом Мамбетовым и сплоченным коллективом районной больницы получилось организовать и наладить работу на уровне поликлиники и в ковидбригадах, вести грамотно документацию, решать задачи обеспечения пациентов нужными медикаментами.

Она – всегда первая, кто приходит на помощь и поддержку не только пациентам, но и коллегам. Позитивное отношение Эльзиры Забировны к жизни и работе вдохновляет, а ее энергия и преданность делу впечатляют всех вокруг.

И, конечно, она – в авангарде многих инициатив в жизни медицинских работников. Много лет посвятила и работе в профкоме. Сама тоже принимает активное участие не только в различного рода мероприятиях, но и в спортивной жизни больницы. Она не только стремится к новым вершинам на профессиональном поприще, но и стимулирует всех вокруг себя быть лучше и делать больше.

«Поздравляем Эльзиру Забировну с этим замечательным юбилеем! Мы гордимся Эльзирой Забировной, благодарим за ее преданность и верность медицинской профессии, ее как сильную поддержку, опору не только для дочери и мамы, но и для коллег, друзей и родных. Желаем крепкого здоровья и дальнейших успехов в любимой работе!» – эти теплые и искренние слова пожеланий ее коллег пусть сопровождают доктора на всем ее жизненном пути.

Алина ДАУТОВА

Поделиться в соц. сетях