Коллектив, на который можно положиться

16 июня в нашей стране будет отмечаться один из самых масштабных профессиональных праздников – День медицинского работника. Наш сегодняшний небольшой рассказ посвящен медработникам терапевтического отделения Сакмарской районной больницы, заведует которым врач Дмитрий Кашкарев.

Окончив Оренбургский медицинский институт в 1989 году, Дмитрий Владимирович пришел работать в Сакмарскую больницу по распределению, так и трудится по сегодняшний день.

А правой рукой у него – не менее профессиональный врач-терапевт Марина Чердинцева. Получив диплом врача, в 1995 году, будучи коренной жительницей Сакмары, она приехала работать в родную больницу  и с тех пор ее не покидает.  

Помогает врачам в работе старшая медсестра Лариса Шабалдина, которая внимательно следит за всем, что происходит в отделении. Ее стаж в медицине насчитывает 34 года.

Более трех десятков лет в отделении трудятся медицинские сестры Гульсун Абдракипова, Ольга Погадаева, 17 лет – Ольга Плотникова. У них большой объем работ на рабочем месте. Для того, чтобы с ним справиться, необходимы владение всеми манипуляциями для лечения и ухода за больными, контроль за порядком и чистотой в отделении, соблюдение требований санитарно-противоэпидемического режима в отделении, информирование врача о состоянии больных, точное и правильное ведение медицинской документации, оказание первой медицинской помощи больным при внезапном ухудшении состояния. И это далеко не весь перечень.

Следят за чистотой и порядком в терапии младший медперсонал – санитарки Светлана Горшкова, Маргарита Санкова, Людмила Уксусова, Любовь Верещагина, Ирина Родионова, много лет отдавших сфере медицины.

Отделение большое, сложное. В нем проходят лечение больные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, органами дыхания и пищеварения. Отрадно медикам, что в 2011 году отделение переехало в новое здание больницы с большими просторными палатами, отдельными ординаторской и сестринской. Ведь в старом зданием было мало места, тесно и уныло.

-Нашей радости не было предела,  – вспоминает Марина Чердинцева, – переехав в новое, современное здание мы вздохнули полной грудью.

Во время двух волн пандемии ковида отделение приняло на себя удар. Врачи, медсестры, санитары отделения боролись за жизни больных,  не щадя себя и свое здоровье.

-У нас очень сплоченный коллектив, – подытоживает свой рассказ Марина Васильевна, – весь персонал ответственный и сплоченный. На него можно положиться трудную минуту.

Марину Васильевну поддержал Дмитрий Владимирович, в преддверии профессионального праздника он поздравил свой дружный коллектив  и всех коллег с наступающим праздником, пожелал здоровья и успехов в нелегком труде.

Ольга Садовая

Поделиться в соц. сетях