В Сакмарском районе ширится добровольческое движение

Жители Сакмарского района продолжают помогать нашим ребятам на передовой СВО. О берегинях – тех, кто своими руками каждый день приближает победу и подойдет сегодня речь.

Знакомство с нашими берегинями – событие важное и волнительное. Происходящее на западной границе России, конечно, не оставили равнодушными жителей района, многие откликнулись и продолжают присоединяться к волонтерской деятельности. Работа кипит во многих населенных пунктах района, в том числе и в Сакмаре, и в соседним с ней поселке Красный Коммунар, где продолжает свою работу волонтерский клуб по плетению маскировочных сетей «ZOV Победы».

С раннего утра до позднего вечера в доме у активиста волонтерского клуба Елены Масловой кипит работа. Плетутся маскировочные сети, нашлемники, специальные халаты для бойцов СВО, а также носки и многое другое. Волонтеры приходят в любое время суток, кому и когда удобно. Тут и пенсионеры, и работающие, и даже дети.

-Я родилась и окончила школу в селе Сакмара, – рассказывает Елена Петровна. – Вышла замуж, вырастили троих детей, уже семь внуков. Саша, супруг, к сожалению, покинул нас десять лет назад. Детьми и внуками я очень горжусь!.

…Кстати, 27 июня отмечается годовщина волонтерской деятельности, в поселок Жилгородок к нашим берегиням приедет областное телевидение, будет готовиться репортаж. Подробнее об этом читайте в ближайших выпусках газеты.

Елена Лазарева – волонтер СВО, пенсионер, но при этом старается сохранять общественную активность, уже 10 лет трудится председателем «Товарищества собственников недвижимости № 9» в поселке. Волонтерской деятельностью занимается вместе с внучкой Ириной, которая окончила 1 класс школы.

 -С декабря сделали и залили 652 свечи, Елена Маслова организовала вязание шерстяных носок, от всего района на СВО отправили уже более тысячи пар, – рассказывает Елена Ивановна. – С мая Елена Филиппова нам предоставила материал и основу для сетей. За два месяца мы связали 6 сетей, 47 нашлемников, 1 «накрывашку» и 9 «костюмов Лешего». Также мы варим овощи для супов, сушим сухари, фасуем мед, собираем гуманитарку в зону СВО и деньги. У нас дружный, очень активный волонтерский клуб. Все знают и понимают важность того, что делаем. Очень рады каждому, двери всегда открыты! В настоящее время в основной костяк нашего клуба входят Е.П.Маслова, Т.А.Бакулина, О.А. Семенова, Т.В. Яшина, В.А.Лашкевич, Т.С. Свешникова, Н.П. Лисовая и А.И. Латынцева и многие другие. Наши юные талисманчики – Максим Котельников и Ирина Лазарева. Они помогали нам готовить и заливать окопные свечи, разрезать ленты и собирать гумпомощь. Вместе со всеми ездили в Оренбургский госпиталь к раненым солдатам. Каждый день кипит большая работа, мы стараемся, переживаем за наших ребят!».

Татьяна Бакулина – тоже на заслуженном отдыхе, работала в бухгалтерии электродепо станции Сакмарская, длительное время – волонтер СВО.

-Плетем сети, вяжем костюм «Лешего», готовим сухари, расфасовываем мед, варим овощи для борща, – рассказывает Татьяна Александровна. – Когда собираем гумпомощь, если мой внук Максим Котельников, ученик 1 класса, гостит у меня, тоже принимает участие в помощи фронту…

Полностью материал о сакмарских волонтерах читайте на 5 полосе ближайшего номера газеты “Сакмарские вести”.

Поделиться в соц. сетях