Более тысячи робототехников посоревнуются в Оренбурге

В Оренбурге с 27 по 29 июня пройдет финал XXI Российской робототехнической олимпиады и Всероссийские соревнования по спортивному программированию в дисциплине «программирование робототехники».

В СКК «Оренбуржье» соберутся 1000 участников из 4 стран: Беларуси, Азербайджана, Казахстана и 50 регионов России. Впервые в соревнованиях будут участвовать оренбуржцы – 16 школьников. Шесть из них примут участие в первых Всероссийских соревнованиях по спортивному программированию.

-Уверен, все участники настроены на победу, в том числе и наши ребята. У нас в регионе отличная база и различные площадки для подготовки спортсменов современных дисциплин. Даже самые юные имеют все возможности для обучения робототехнике и программированию. Безусловно, основы закладываются в школе, где работают настоящие профессионалы, увлеченные своим предметом, – прокомментировал губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

Также организаторы, которыми выступили минспорт России, Правительство Оренбургской области, Федерации спортивного программирования и спортивной и образовательной робототехники, проведут мастер-классы, лекции и круглые столы по развитию и применению робототехники в различных сферах деятельности.

Фото: ТГ-канал Дениса Паслера