Сакмарская районная больница пополнилась тремя молодыми врачами

Как сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения, молодые врачи пришли на работу в Сакмарскую районную больницу по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Одно из важнейших направлений данной программы – кадровое обеспечение медицинских организаций.

Молодые кадры пополняют ряды медицинских работников, привнося в работу коллективов энергичность и новизну. Вдвойне похвально, когда начинающие специалисты выбирают не крупные города, а отдаленные районы, сёла, где особенно нуждаются в квалифицированных докторах.

Вот и Сакмарская районная больница пополнилась молодыми специалистами:

– Юлия Лопатина, врач-педиатр

– Ильгиз Сулейманов, врач-онколог

– Никита Козлов, врач-хирург.

В сентябре 2021 года приступила к работе врач-педиатр Юлия Лопатина. Она родилась и выросла в Сакмарском районе и с детства мечтала стать врачом.

Юлия окончила в 2021 году Оренбургский государственный медицинский университет, в родной больнице проходила практику в приёмном покое и детском отделении. Успела зарекомендовать себя как ответственный специалист.

Ильгиз Сулейманов, врач-онколог. Молодой специалист окончил Оренбургский государственный медицинский университет в 2016 году. С 2017 года по 2021 год работал в Сорочинской районной больнице хирургом-онкологом. В июне 2021 года приступил к работе в Сакмарской районной больнице. С первых дней работы проявил себя как грамотный специалист.

Также в Сакмарской районной больнице принялся за работу врач-хирург Никита Козлов. Он закончил Оренбургский государственный медицинский университет в 2019 году, поступил в ординатуру и одновременно работал в Оренбургской областной клинической больнице № 2.

Поделиться в соц. сетях