В Оренбургском аэропорту отремонтируют взлетно-посадочную полосу

В международном аэропорту имени Гагарина планируют реконструировать взлетно-посадочную полосу. Эта тема стала главной 30 марта на встрече губернатора Оренбургской области Дениса Паслера и гендиректора АО «Аэропорт Оренбург» Андрея Крицкого.

Глава региона сообщил, полосу построили в 1976 году. Ремонт проводили последний раз в 1998 году, однако, исходя из нормативов, обновление должны производить каждые 10 лет.

– Безусловно, международный аэропорт должен отвечать всем требованиям безопасности и обеспечивать комфорт. Важно уложиться в ранее заявленные сроки для полного и качественного выполнения реконструкции, чтобы полоса могла служить долгие годы, – сказал губернатор Денис Паслер.

Реконструкция пройдет в два этапа. На первом с 1 апреля по 20 мая капитально отремонтируют 500 метров участка. Отметим, что проведение работ никак не повлияет на расписание полетов.

– Аэропорт постарался минимизировать возможные неудобства для жителей. Провели работу с подрядчиками – удалось уменьшить длину закрываемого участка на первом этапе работ, что позволит полностью сохранить заявленную летную программу и обеспечит безопасность полетов, – сказал Андрей Крицкий.

На втором этапе капитально отремонтируют 1840 метров взлетно-посадочной полосы. Для этого аэропорт полностью закроют с 20 мая по 31 августа. Рейсы сохранятся, однако совершаться они будут из орского аэропорта.

Глава региона Денис Паслер дал поручение организовать доставку жителей в аэропорт Орска за счет бюджета на двух комфортабельных автобусах вместимостью по 49 и 45 мест.

– Необходимо проработать маршрут определить место сбора и доставки, обеспечить удобство и комфорт пассажиров, поскольку путь неблизкий, – сказал губернатор.

Уже определены подрядчики, которые займуться капремонтом взлетно-посадочной полосы. Глава регионального минстроя Александр Полухин отметил, что к 1 сентября объект введут в пользование.

Поделиться в соц. сетях