Тридцать лет в родной поликлинике

Профессионализм, сострадание, гуманизм – на этих принципах основана  деятельность медицинских работников.

В преддверии профессионального праздника наш разговор пойдет о старшей медсестре районной поликлиники Елене Николаевне Банниковой.

Родом она из Алма-Атинской области. После школы решила выбрать путь медработника и поступила в Балхашское медицинское училище. Окончив, учебное заведение, по распределению должна была отправиться в Госприозерский военный госпиталь в городе Приозерск Республики Казахстан, но, как говорится, не судьба.

 В то время ее родная сестра в Москве познакомилась с  молодым человеком из села Сакмара, вышла за него замуж и переехала жить на родину мужа. Юная Лена,  получив диплом, сразу уехала к сестре в Сакмару и тут же устроилась в районную больницу. Вот уже более тридцати лет она здесь работает. Вышла замуж за сакмарца. Полгода до декретного отпуска работала медсестрой-анестезиологом в реанимационном отделении, а сразу после него вышла в поликлинику в кабинет дерматовенерологии.  И трудилась там, пока руководство не доверило ей быть старшей среди коллег-медсестер поликлиники. На эту должность была назначена полтора года назад.

-Сразу было трудно, – рассказывает Елена Николаевна, – а потом стала привыкать, вникать, да и предыдущая старшая медсестра поликлиники Лариса Андреевна Гуляева, учила, подсказывала…

Поделиться в соц. сетях