Конкурс чтецов к 100-летию Эдуарда Асадова

В актовом зале Дома культуры «Юность» села Сакмара состоялся районный конкурс чтецов «Сражаюсь, верую, люблю», организованный центральной районной библиотекой и посвященный 100-летию поэта Эдуарда Асадова.

Конкурс проходил в трех номинациях: первая – это стихи о войне, во второй звучали произведения о любви, дружбе и счастье, в третьей – участники конкурса читали стихи о маме. 

Оценивало участников компетентное жюри в лице заведующего отделом культуры района Альфии Акисовой, директора библиотечной системы района Светланы Забродиной и педагога-организатора Дома детского творчества Дарьи Мельниковой.

Кстати, жюри пришлось довольно не просто, так как все участники читали стихи проникновенно, выразительно, прочувствовав каждую строчку и каждое слово.

В результате Дипломы победителей и лауреатов получили Зиля Хабибуллина из Татарской Каргалы, Лариса Шарапова из Светлого, Олег Жемеров из  поселка Светлый, Милана Суюбаева из Григорьевки и Любовь Быкова из села Егорьвека.

Сертификаты за участие в конкурсе получили чтецы Полина Белова, Екатерина Игельманова, Рима Коршунова, Олеся Хлопина   из Григорьевки, Эльвира Бикмихаметова из Светлого, Ольга Вулуниц из Сакмары, Александр Мастрюков из Беловки, Марина Шабельник  из села Украинка.

В заключение участники конкурса посмотрели документальный фильм о жизни и творчестве Эдуарда Асадова.

Поделиться в соц. сетях