Кудесники сакмарского хлеба

Театр, как известно, начинается с вешалки. Пекарня – с аромата хлеба, который ни с чем не сравнится. Когда идешь мимо пекарни Сакмарского Райпо, аромат хлеба просто уносит в далекое детство, когда была еще русская печь и мама пекла свой хлеб.

..Сегодня, уважаемые читатели, хочется познакомить вас с бригадиром пекарни Сакмарского райпо Светланой Михайловной Быстревской. Она точно знает, сколько надо взять муки, сколько дрожжей и воды. Кстати, дрожжи под ее руководством изготавливаются на пекарне также по рецепту, передаваемому из поколения к поколению. На каждый вид хлеба свои пропорции и рецепты. А выпекают пекари хлеб высшего и первого сортов, дарницкий. В каждом виде много наименований и на каждое наименование свой рецепт своя технология.

…Для Светланы Михайловны важно, чтобы хлебобулочные изделия были не только вкусными, но и красивыми, не перепеченными или наоборот бледными. За всем этим она следит не только как бригадир, но и мастер своего дела. У нее особое чутье на процесс выпекания.

Учась в Сакмарской школе, Светлана мечтала стать пластическим хирургом, в школе училась хорошо. Решила поступать в медицинский, но, к сожалению, ей не хватило всего одного балла. По пути домой, забежала в Оренбургский государственный педагогический университет, и с легкостью поступила на кафедру естествознания и экономики. Так же легко его окончила и вышла из института дипломированным учителем биологии и химии….

…В бригаде у Светланы Михайловны двое пекарей – это ее супруг Виктор Александрович Ларкин, которого также захватил процесс выпекания хлеба и Николай Силиванчик.

Ольга Садовая

Подробнее читайте в газете “Сакмарские вести” или на нашем дзен-канале

Поделиться в соц. сетях
Этот сайт использует сбор метрических персональных данных. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с обработкой персональных метрических данных.