Сергей Павельев: С электричеством познакомился в 6 лет

Когда человек находит себя в профессии, то в полной мере раскрывается талант, все получается и жизнь становится интересной. В поселке Жилгородок трудится опытный электрик – Сергей Павельев.

Сергей родился в Узбекистане, в городок с семьей переехали в середине 90-х, здесь окончил Дмитриевскую школу. Как и все дети, с малых лет проявлял интерес ко всему новому, и к электричеству в том числе. Отец служил в гарнизоне, на зарядно-аккумуляторной станции, естественно брал сына с собой. Благодаря таким поездкам Сергей узнавал все больше об электричестве. Правда, знакомство с электричеством произошло чуть раньше.

-Лет в шесть, когда «догадался» к лампочке на 6 вольт присоединить провода и сунуть в розетку в 220. «Естественно, бахнуло, – с улыбкой вспоминает Сергей. – Батарейки, двигатели, паяльник – все это познал еще до школы, причем самостоятельно…

…Но работа работой, а дома Сергея ждет семья, надежный крепкий тыл. В 2014 у счастливых родителей родилась дочь Алиса, и глава семьи принял решение работать рядом с домом. Да и обстоятельства этому способствовали – трудоустроился в «Оборонэнерго»…

…Ответственность большая – за тепло и свет в квартирах городка и, конечно, гарнизона.

-Для меня важна ответственность, возложенная на меня, а благодарностью являются счастливые лица жителей, – говорит Сергей. – Родные, конечно, переживают, зная всю опасность и непредсказуемость такой работы. Но они для меня и являются тем генератором уверенности в себе, и даже больше – счастья! Ну и, конечно, не забываю при этом про требования техники безопасности, так как одна ошибка может стать роковой.

Рыбалка – его любимое хобби. В свободное время любит половить рыбу спиннингом, причем неплохо получается. Пробует силы и на зимней рыбалке. Летом, помимо рыбалки, еще и сад-огород…

Подробнее читайте в газете “Сакмарские вести”

 

Поделиться в соц. сетях