ООО “Мельник”: 10 лет в авангарде экономики Сакмарского района

Сегодня, 9 апреля, коллектив Мельничного комплекса «Сакмарский» ООО “Мельник” Сакмарского района отмечает свой десятилетний юбилей.

Напомним читателям, что Мельничный комплекс “Сакмарский” осуществляет деятельность по производству пшеничной муки с 1999 года. Комплекс оснащен уникальным современным оборудованием. Имеет в своем составе аттестованную производственно-технологическую лабораторию, в которой производится полный спектр анализов и работ по определению количественно качественных показателей зерна и производимой муки.

 За время работы продукция предприятия завоевала высокий рейтинг доверия у населения и по достоинству была оценена партнерами – производителями хлебобулочных и кондитерских изделий. Дипломы победителя конкурсов «Наша марка» и «Золотая осень» – достойное признание заслуг мельничного комплекса в производстве высококачественной муки.

Здесь гостям рады всегда!

Конечно, эти два абзаца не могут дать представление о многогранной и сложной деятельности предприятия.  Кому как не руководителю знать все тонкости и  перипетии становления такого важного для жизни людей производства.  Директор мельничного комплекса Ольга Петровна Малова – человек компетентный, финансист, имеющий высшее образование, опытный предприниматель, обладающий  гибким умом и тонко чувствующий конъюнктуру.

Ольга Петровна не просто умелый организатор и руководитель, вникающий во все тонкости производства. Она ведь еще и очаровательная женщина, стройная и обаятельная, со вкусом одетая. И как всякая представительница слабого пола  искренне хочет, чтобы окружающим людям было комфортно. И  в первую очередь,  коллективу руководимого ею предприятия. И когда рассказывала о юбилее мельничного комплекса, говорила в  основном о людях. С любовью и искренней заботой.

Наша собеседница поделилась, что идея  поработать в таком направлении возникла в 2014 году.  Именно в Сакмарском районе и в сфере сельского хозяйства. Предприятие тогда было законсервировано и продавалось с аукциона.  Ольга Петровна решила взять его, восстановить и работать на перспективу.

Через год задуманное начало осуществляться, начались переговоры, решение различных экономических вопросов, покупка. В конце 2015 года началась модернизация приобретенного предприятия, формирование коллектива. В марте 2016 была выпущена первая продукция.

На комплексе и сейчас работают люди, стоявшие у истоков создания нового производства. А тогда начинали с нуля. Приглашали прежних сотрудников, умеющих работать на оставшемся оборудовании, специалистов, помогавших вникнуть в суть технологии, обучали новых сотрудников.

Ольга Петровна и тогда хорошо понимала насколько ответственен, трудоемок процесс переработки зерна в муку, насколько разносторонним должен быть взгляд на производство, чтобы получить качественный продукт. Необходимо уделять пристальное внимание оборудованию и сырью.

Постепенно руководитель вникла в тонкости  производства и сама объясняет новичкам технологию процесса.  Хотя сейчас старается принимать специалистов компетентных. А  вот в аппаратчики – это основная специальность  на мельнице – принимаются люди пусть ранее и не работавшие на мельничном производстве, но обучаемые и смекалистые. Оборудование  сложное и техника безопасности важна.

Сейчас коллектив укомплектован. Есть знающие специалисты и поэтому можно расширяться, осваивать новое. Так, недавно пустили линию ржаной муки.

Ольга Петровна уверена: все зависит от людей. Коллектив на мельничном комплексе работает дружный и слаженный, много сотрудников, которым 30 лет и чуть постарше. Но есть совсем  молодые, трудятся  и пенсионеры. На предприятии приветствуются все.

Люди хорошо понимают насколько ответственен и тяжел их труд. Ведь много работы, требующей простой физической силы. Сотрудники ведут здоровый образ жизни. Нет пьяниц и прогульщиков, дисциплина на высоте.

Руководство поощряет людей трудолюбивых, старается выручать при трудных жизненных обстоятельствах, оптимизирует расходы, оперативно решаются проблемы. Ведь разные бывают ситуации, политическая и экономическая обстановка  в стране сложная. Условия труда на предприятии созданы комфортные. Коллеги всегда приходят  друг другу на выручку. Отмечаются  праздники 23 февраля, 8 Марта, Новый год, дни рождения.

Работает мельничный комплекс круглые сутки. Но время от времени  предприятие останавливается на санитарную обработку. И тогда весь коллектив отдыхает, а летом организовывается выезд на природу, с играми и конкурсами.

Помощник руководителя Карина Рассохина

Очень довольна Ольга Петровна своим заместителем по организационным и общепроизводственным вопросам. Карина Рассохина пять лет назад пришла на мельничный комплекс, с тех пор стала правой рукой руководителя. Она коммуникабельная, добрая, болеет душой за дело, успешно работает с людьми и здоровое внутреннее состояние коллектива – ее заслуга.

В бухгалтерии работают пять человек, у них много функций, они взаимозаменяемые и добросовестные.

Коллектив бухгалтерии: Ирина Корнилова, Светлана Фролова, Олеся Калинина, Гузель Бурангулова, Наталья Мухаметзянова

Лабораторией с 2017 года заведует Марина Золотовская. По словам руководителя, очень ответственный человек, подобрала оптимальный коллектив в лаборатории, поэтому на этом ответственном участке чистота и порядок. Анализы выполняются тщательно. Сотрудницы постоянно учатся новому.

Сотрудники лаборатории Марина Золотовская и Наталья Марченко

Четко работают сотрудницы на складе, они хорошо организовали свое рабочее место: чистота и порядок как в поликлинике, все продумано. Работают в тесной связке с грузчиками, контактируют с водителями, и отпуск продукции отлажен как часы. 

Заведующий складом Ольга Плотникова

Процесс переработки зерна в муку  представляет собой замкнутый процесс, где не должно быть слабых звеньев, все должно работать как часы. И в этом плане Ольга Петровна осознает свою роль и спрашивает, прежде всего, с себя. Как экономисту ей  важен баланс, как женщине – гармония.  Важно отрабатывать технологию, наращивать клиентскую базу, обновлять оборудование.  Стараются на мельничном комплексе пользоваться программами господдержки.

Технолог Ислам Яхудин, аппаратчики Виктор Бахаев и Владимир Федотов

Для Ольги Петровны важно, чтобы продукция была высшего качества. И на предприятии этого добились.  Сразу же увеличилось число желающих купить сакмарскую муку. Приезжают за продукцией из разных уголков Оренбургской и Самарской областей, из Башкирии и Казахстана.

Руководитель трепетно относится к исполнению обязательств, для этого четко выстроена логистика, разгрузка и погрузка проходят быстро, без простоев. Это удобно клиентам и самому комплексу. Постоянным партнерам – особое внимание.

Оператор погрузчика Владимир Григорьев

Сейчас  предприятие  производит большие объемы продукции, в месяц обрабатывают 3,5 тысячи тонны сырья, а начинали с шестисот. Сырье используют местное, выращиваемое на полях нашего района.

-Искренне поздравляю коллектив Мельничного комплекса Сакмарский с 10-тилетним юбилеем предприятия. Желаю нам успехов, процветания, счастья и спокойствия в каждой семье и мирного неба над головой, – в заключение сказала Ольга Петровна Малова.

На мельничном комплексе не останавливаются на достигнутом, продумываются новые направления для развития.  Пусть же там всегда принимаются верные решения, работа ладится, а репутация будет безупречной!

Ирина Корякова

Поделиться в соц. сетях
Настоящий сайт использует средства сбора метрических данных, а также персональных данных, в том числе с использованием внешних форм. Продолжая использование сайта, вы выражаете согласие на обработку ваших персональных данных, включая сбор и анализ метрических данных.